jueves, 14 de agosto de 2014

Dirt Riders MTB Merida | Todo lo que un deportista NO debe de comer..!!!


Los ciclistas la mayoría de las veces centramos todo nuestro entrenamiento en dar pedales descuidando otros aspectos tan importantes como la alimentación, hoy en día la popularidad de la comida preparada, tanto en restaurantes como en nuestro propio domicilio ha crecido más y más, fundamentalmente nuestro modo de vida con largas jornadas de trabajo y poco tiempo para comer, genera que este tipo de comida fácil de preparar y rápida sea la que cada vez consumimos habitualmente sin embargo esta comida suele contener muchas sal grasas saturadas azucares con los problemas de salud que generan el consumo habitual de estos alimentos, obesidad, colesterol... Por tanto si queremos llevar una vida sana y con buena salud  debemos evitar el consumo de estos alimentos.

A continuación vamos a poner el que podría ser el top 10 de alimentos que no debemos consumir si queremos llevar una vida sana y saludable.

Rebozados fritos congelados, Tanto nuggets de pollo, croquetas, empanadillas, calmares fritos y cualquier otra variedad que se nos pueda ocurrir, todos ellos tanto en casa como en retaurantes tiene una valor nutricional escaso, son ricos en sal, tiene muchas calorías y grasas, provocan obesidad y elevan el nivel de azúcar en la sangre.

Papas fritas, Son un alimento prohibido en cualquier regimen, son ricas en conservantes, tiene mucha sal, muchas calorías y poco valor nutricional. Son ricas en grasas y poco valor nutricional y muchas calorias, al igual que los congelados provocan obesidad y elevan el nivel de azucar en sangre.

Arroz blanco, si nos sorprenderá a todos el arroz blanco no es un alimento natural tal cual, si no que es procesado, es muy barato y fácil de cocinar, sin embargo ofrece poco valor nutricional, si queremos comer sano deberemos comer arroz salvaje o arroz oscuro más caro y más complejo de cocinar.

Bebidas carbonicas, tipo colas o sodas, tanto las light como las no light están repletan de endulzantes y saborizantes artificiales, y los endulzantes artifiaciales son muchas veces más perjudiciales que la propia azúcar, se deben consumir de vez en cuando pero no diariamente, Carne procesada,  esta es la carne de productos envasados o precocinados, lasañas, hamburguesas, y otros, en primer lugar desconocemos su auténtica composición y en segundo lugar aún cuando estos productos no contienen azúcares, si son ricos en conservantes y muchas veces sal, si queremos carne deberemos optar por carne fresca.

Cereales azucarados, los típicos cereales del desayuno, son ricos en conservantes, y azúcares aparte de tener fibra añadida y no natural, en caso de consumirlos debemos optar por los que no contengan azúcar.

Cafés preparados, Tanto los de establecimientos populares tipo starbucks como los que vienen envasados en lata, son altamente caloricos sobre las 300 calorías  frente a las escasas 5 de un cafe negro si queremos cafe hay que optar por cafes naturales negros y no estos derivados cremosos y azucarados.

Perritos calientes y hamburguesas, poco queda que decir que no se sepa, son ricos en grasas saturadas y sales altamente caloricos,. desconocemos el origen y calidad de las carnes y su sabor esta tapado por aditivos como ketchup y mostaza  y ya si los combinamos con las patatas fritas y refrescos azucarados, todo ello componen un cocktail de alimentación muy poco recomendable.

Margarinas Ricas en grasas de las denominadas trans, debemos evitar cocinar los alimentos con margarinas, y también consumir otros alimentos que las contengan un ejemplo las tostadas con margarina y las palomitas con margarinas.

Como es lógico en todo consumo la mesura y el comer estos alimentos con control es básico no es que esten estricatamente prohibidos, sino que lo que no debemos es consumir unica y exclusivamente alimentos de este tipo para llevar una vida mas sana y evitar las enfermedades propias de la era moderna, como son la obesidad, la diabetes y el colesterol y sus nefastas consecuencias en nuestro organismo y modo de vida.

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